21-22 декабря впервые в г. Гродно прошел благотворительный Фестиваль Семьи «Город счастливых людей», приуроченный одному из главных христианских праздников – Рождеству. Окунуться в особую атмосферу встречи и поучаствовать в интересной творческой программе предлагали организаторы из г. Минска – товарищество «Фестиваль Семьи» и Палаточное служение Беларуси. Подобный формат встреч проводится 6 лет подряд в разных уголках страны и только в прошлом году дебютировал в г. Гродно.

Так, накануне благословенного праздника Рождества, на площади Ленина был раскинут палаточный городок с 30 развлекательными островками. Перемещение по интерактивному маршруту осуществлялось по специальной карте, на обратной стороне которой находилось поле для шести наклеек. Организаторами фестиваля было заготовлено около 600 подарочных наборов с раскрасками, календарями и сладкими угощениями. И дело оставалось за малым: что бы получить эти призы нужно было собрать 6 фишек. Кроме того, за удачное прохождение испытаний можно было заработать и местные «фестивальные» деньги – «семейки», которые обменивались на сладкие угощения, участие в мастер-классе или на шарики. Гостей праздника также ожидали танцевальные флэш-мобы, рождественские хороводы, ростовые персонажи, силовое шоу, игры, конкурсы и прочие забавы. Все желающие могли попробовать свои силы в молодом командном виде спорта «Флорбол» и в конкурсе рисунка «Рождество».

DSC08727Как отметил один из организаторов Фестиваля Евгений Гуринович, цель праздника – объединить как можно больше людей, церквей и конфессий. – «В сотрудничестве мы можем добиться гораздо большего, чем в соперничестве. Каждый раз мы стараемся обновлять тематику островков, привносить новые идеи, готовим новые подарки. Стремимся идти в ногу со временем, что бы наши гости с удовольствием приходили к нам в следующий раз. Мы организовываем не только Семейные Фестивали, но и другие благотворительные мероприятия, призваные напомнить людям, что Бог любит каждого!». Также, Евгений Гуринович выразил благодарность за содействие в организации фестиваля Гродненской администрации, Гродненскому отделу Культуры и всем волонтерам: — «Без Вас этот праздник не состоялся бы. Всех поздравляю с предстоящими праздниками. Пусть Бог благословит Вас!».

На главной сцене города своим творчеством радовали детская студия «Микст», Игорь Сорокин и Жанна Броновицкая, оркестр «Laudate Dominum», скрипичный дуэт «Антикона», лауреат конкурса «Новые имена-2016» Екатерина Стока, вокальная школа «Белый парус», хор «Наследники со Христом», группа «Жизнь», рождественский хор и другие. Но и на этом сюрпризы не закончились. Празднество приехали поддержать и почетные артисты белорусской эстрады: Александр Патлис, Ольга Жукова, музыкант-инструменталист Александр Воронище и украинский ансамбль «Барвинок».

DSC08700В организации фестиваля принимали участие 9 евангельских общин и католический приход г. Гродно. От Церкви полного Евангелия «Живое слово» волонтерами выступили около 30 прихожан. Они оказывали помощь в самых различных областях празднества: от службы правопорядка и анкетирования, до курирования ключевых островков и решения организационных вопросов.

Как оказалось, социально-благотворительный проект Фестиваль Семьи «Город счастливых людей» оказался нужным нашему городу. Все мы окунулись в поистине сказочную атмосферу доброго праздника, смогли еще больше укрепиться в семейных ценностях и прославить Бога.

Фотогалерея