В субботу 3 декабря к нам в Гродно приезжал музыкант, бывший вокалист группы «Новый Иерусалим», одной из самых популярных групп музыкального рынка Беларуси, Александр Патлис с концертным выступлением «Перед рождеством».

Место проведения мероприятия: г. Гродно, 4 пер. Куйбышева, 14.

Начало: 18:00, 3 декабря, суббота

img_2355У Александра Патлиса с раннего детства проявлялись неординарные музыкальные способности. Когда ему было 5 лет он прошел отбор республиканской школы от государственной консерватории в Минске. Но несмотря на это маленький Саша все же остался в Гродно по семейным обстоятельствам. В 9 лет Александр поступил в музыкальную школу по классу баян.

С 1984 года юный Александр Патлис продолжил обучение на баяне, но уже в музыкальном училище г. Гродно.

В 1986 году он начинает играть со своей первой группой на различных свадьбах и концертах. В то время так поступали многие начинающие музыкальные исполнители города.

В 1987 году Александр по приглашению известной в то время в городе группе «Истина» становится их вокалистом. Ребята в группе были старше и опытнее его, и именно здесь Александр получил хороший опыт выступлений на живых концертах, с профессиональными музыкантами. Так же команда постоянно участвовала в различных музыкальных конкурсах и рок-фестивалях, в которых их группа неоднократно оказывалась победителем.

В 1988 году Александра призвали в армию Советского Союза, и он поехал служить в Минск. Там вокалист попадает в военный ансамбль «Алые пононы» и за два последующих года он проводит около 200 концертов.

Именно здесь Александр впервые начинает читать Библию, которая оказывает серьезное влияние на его внутренний мир.

В 1991 году в звании младшего сержанта Александр уходит в запас. В этом же году Александр женится на Татьяне Галиновской и в след. году у них рождается дочь Анастасия.

Творчество в группе «Новый Иерусалим»

novi_ierusalim

«Новый Иерусалим» в оригинальном составе, 2006 год

В 1992 году Александр встречает команду «Catty Sark»: Игоря Копылова, Вадима Калацея и Александра Манецкого. Ребята решают играть вместе, и меняют название группы на «Новый Иерусалим». С этого времени начинается золотой период команды.

Вместе ребята выпустили 6 музыкальных альбомов, многие из них были очень популярны не только в Беларуси, но и за ее пределами. Группа была лауреатом нескольких наград телевидения Беларуси, а песни дважды становились лучшими песнями года в стране.

Среди альбомов были следующие:

  • «Бог Святой» (1993)
  • «Возвращайся домой» (1995)
  • «Ну что ты думаешь об этом?» (1997)
  • «Новый Иерусалим» (1999)
  • «Неба осколки» (2002)
  • «Время благоприятное» (2004)

Сольная карьера

В сентября 2006 года Александр принимает решение оставить группу и начать сольную карьеру.

В декабре месяце этого же 2006 года выходит его новая песня «Для тебя», которая вошла в сборник лучших песен Беларуси, издаваемый компанией «West Records»

В 2008 году в Санкт-Петербурге Александр презентовал свой первый сольный альбом — “Второе дыхание». В том же 2008 году группа Александра «Alex Patlis Band» приняла участие в отборочном туре для конкурса «Евровидение», для участия от Беларуси. Но все же уступила по голосованию другим участникам.

В 2011 году Александр выпустил ещё один альбом, под названием «Читай мои мысли».